Ghana und Uruguay weinen – Vertreter Asiens reisen unerwartet weit

Lange Zeit hatten die uruguayischen Fußballer, die das Ticket für die Playoffs in Händen und Füßen hielten, 2:0 Der Sieg (2:0) gegen Ghana verließ schließlich das Schachbrett wie im folgenden Match Südkorea schnappte sich unerwartet einen 2:1-Sieg gegen Portugal.

Somit passieren Portugal (6 Punkte) und Südkorea (4 Punkte) die Gruppe H.

Ghana hörte also nicht auf Luis Suarez Fluch, sondern zog Uruguay mit sich. Die Uruguayer sind nur ein Tor vom Erreichen der nächsten Runde entfernt, während die Südkoreaner mit einem etwas besseren Torverhältnis weiterkommen.

Die Ghanaer betraten das Stadion mit dem Wissen, dass ihnen wahrscheinlich ein Unentschieden reichen würde, und hatten in der 21. Minute die goldene Gelegenheit zur Führung, scheiterten aber am Elfmeter. André Ayew traf weder gerade noch hart genug, um Sergio Rochet zu entwaffnen.

Der Albtraum der Afrikaner wurde schnell durch zwei verpasste Tore in schneller Folge verschärft: sowohl in der 26. als auch in der 32. Minute. Mittelfeldspieler Giorgian de Arrascaeta traf nach Pässen von L. Suarez – 2:0.

In der zweiten Halbzeit beruhigten sich die Vertreter Südamerikas etwas, bis sie aus einem anderen Stadion ungünstige Nachrichten erhielten. In der verbleibenden Zeit gelang es ihnen jedoch nicht, einen weiteren effektiven Angriff zu erstellen.

Übrigens umzingelten die Uruguayer bereits nach Spielende den deutschen Schiedsrichter Daniel Siebert und tadelten ihn wegen seiner aus ihrer Sicht zwei Elfmeterschießen aus 11 Metern gegen das ghanaische Tor auf das Schärfste. Für diese Proteste wurden gelbe Karten ausgestellt Edison Cavani und Jose Maria Gimenez.

Wir erinnern daran, dass sechs der acht Paare des Achtelfinals bereits fehlerfrei sind. Dies sind: Niederlande – USA, England – Senegal, Argentinien – Australien, Frankreich – Polen, Marokko – Spanien und Japan – Kroatien.

Portugal, Südkorea und Brasilien werden sicherlich in den Playoffs spielen, also bleibt nur noch ein Unbekannter übrig. Es wird Serbien, die Schweiz oder das Team Kamerun sein.

Weltmeisterschaft: Ghana – Uruguay

Der Schlusspfiff verkündete den Sieg für Uruguay, aber keinen Platz im Finale – 0:2.https://twitter.com/FIFAWorldCup/status/1598724692499697665

Die Uruguayer bereiteten einen regelrechten Angriff auf den Gegner vor, da ihnen ein präziser Schuss fehlte.

Eine Minute später nahm S. Rochet den Schlag des Gegners gekonnt ab.

79 Minuten. Auch Ghana hatte eine gute Chance – Antoine Semenyo war nah am Tor.

70 Minuten. Federico Valverde schoss kraftvoll aus der Distanz.

Sein Amtskollege Edison Cavani betrat das Feld anstelle des Veteranen L. Suarez. https://twitter.com/fifaworldcup_es/status/1598718055135121436

65 Minuten verpassten die Uruguayer eine gute Chance – fragte Facundo Pellistri.

Bald wurde L. Suarez wegen regelmäßiger Auseinandersetzungen mit dem Schiedsrichter mit einer gelben Karte bestraft.

Obwohl sich die Ghanaer in der zweiten Halbzeit mühten, 59 min. Nach einer langen VAR-Überprüfung wurde den Afrikanern fast ein Elfmeter zugesprochen.

Im ghanaischen Kader gab es nach der Pause zwei Veränderungen: Die Stürmer Osman Bukari und Kamaldeen Sulemana ersetzten die Brüder Andre und Jordan Ayew.

Derbere Aktionen und Fouls nahmen gegen Ende der Halbzeit noch einmal zu.

Die orientierungslosen Ghanaer wurden schnell wieder wütend: 32 min. Nach einer schönen Kombination und der gleichen Vorlage von L. Suarez traf G. de Arrascaeta zum zweiten Mal – 0:2.https://twitter.com/fifaworldcup_es/status/1598702978785050627

26 Minuten. Nach dem Freistoß von Luis Suarez stürmte Giorgian de Arrascaeta als erster zum Ball und köpfte den Ball ins Tor – 0:1.https://twitter.com/fifaworldcup_es/status/1598700799361695745

Bereits in der 23. Minute hatten die Uruguayer eine Großchance, doch der ghanaische Verteidiger Mohammed Salisu klärte den Ball von Darwin Nunez über den gegnerischen Schlussmann von der Torlinie.

21 Minuten. Andre Ayew, der an den Ball kam, verpasste den Elfmeter – er traf nicht sehr genau oder hart genug, um Sergio Rochet zu entwaffnen.https://twitter.com/Uruguay/status/1598699867769012224

In der 15. Minute – eine seltsame Episode vor dem Tor der uruguayischen Nationalmannschaft: Zunächst wurde es als Abseits gewertet, aber nach langer VAR-Überprüfung wurde schließlich ein Elfmeter vergeben.

Das Spiel begann mit schweren Fouls auf beiden Seiten.

Südkorea ist in diesem Jahr die zweite asiatische Nationalmannschaft, die es in die Top 16 geschafft hat. Nach Siegen gegen Spanien und Deutschland triumphierte Japan in der Gruppe E und trifft im Achtelfinale auf Kroatien.

Ghanas Männer waren nur um Haaresbreite vom Halbfinale der Weltmeisterschaft 2010 entfernt – eine historische Leistung für den gesamten Kontinent, die bereits in der Tasche war, wurde durch einen ungenauen Fehler zunichte gemacht Asamoah Gyano ein Schuss aus 11 Metern ganz am Ende der Verlängerung, dann ein verlorenes Elfmeterschießen für den gleichen Uruguay, der dadurch gerettet wurde, dass 120 + 1 min. L. Suarez kickte den Ball mit den Händen von der Torlinie. Ohne ihren Star kamen die Uruguayer nicht weit – im Halbfinale verloren sie gegen die Niederlande, im Spiel um Platz drei auch gegen Deutschland.

Es stimmt, dass uruguayische Fußballer immer noch zwei Weltmeistertitel in den 1930er und 1950er Jahren gewonnen haben.

Es ist strengstens untersagt, von DELFI veröffentlichte Informationen auf anderen Websites, Medien oder anderswo zu verwenden oder unser Material ohne Zustimmung in irgendeiner Form zu verbreiten, und wenn die Zustimmung eingeholt wird, ist es notwendig, DELFI als Quelle anzugeben.