Rückblick für die Litauer: Das litauische Monster, das im Rhythmus von Tanoka und den Problemen von Sabonis spielte / News

Jonas Valančiūnas erhielt die Höchstnote, während die Leistung von Domantas Sabonis noch weit von den für ihn gesetzten Standards entfernt war.

Von den Richtern geklaut, bleibt die litauische Nationalmannschaft ohne Sieg bei der Europameisterschaft. Im Kampf um zwei Verlängerungen erkannte unser Team den Vorteil des deutschen Gastgebers 107:109.

Der 0:3-Start in die Meisterschaft ist der schlechteste in der Geschichte Litauens, daher sind die verbleibenden Gruppenspiele mit Ungarn und Bosnien und Herzegowina von entscheidender Bedeutung. Obwohl es auch nach einem Sieg möglich ist, das Achtelfinale nicht zu erreichen.

Jonas Valančiūnas, der ein Karrierespiel für die Nationalmannschaft bestritt, rettete Litauen nicht. Der große Mann, der monströs spielte, hatte in 35 Minuten 34 Punkte, 14 Rebounds, 5 Assists und 45 Utility Points.

Fotogallerie

Webseite WarenkorbNeuigkeiten Der Journalist Jonas Lekšas bewertete die individuelle Leistung der litauischen Nationalspieler im 50-minütigen Spiel gegen Deutschland.

Jonas Valančiūnas – 10 Punkte
35 Minuten, 34 Punkte. (10/14 Doppel, 0/1 Dreier, 14/17 Elfmeter), 14 Rebounds. Schlafzimmer, 5 Erdgeschoss. Verl., 2 Kld., 2 Blk., 45 gest. Partituren.

FIBA-Bild

Ein echtes Monster. In Spiel 3 sahen wir bereits die Art von Jonas, die wir im FIBA-Basketball immer sehen, nur heute nutzte er seine Situationen noch besser. Während des Angriffs war Valančiūnas für die Deutschen ein unlösbares Rätsel und sie konnten uns auch durch Überholen nichts anhaben. Wenn die FIBA ​​verursachte Fouls in Utility Points einbeziehen würde, wäre JV, der 13 verursachte, nahe an der legendären Leistung von Tanok Beard von 63 Utility Points in der EuroLeague.

Nach einer historischen Leistung bekam Jonas in der zweiten Verlängerung kaum Luft und musste ausgewechselt werden. Lob verdient Valančiūnas jedoch nicht nur für seinen Angriff – nach der Pause wurden offensichtliche Konsequenzen gezogen aufheben und rollen in der Verteidigung und JV waren deutlich besser aufgestellt.

Marius Grigonis – 8,5 Punkte
31 Minuten, 17 Punkte. (4/7 Doppel, 2/7 Dreier, 3/4 Elfmeter), 7 Schiedsrichter. Schlafzimmer, 4 Erdgeschoss. trad., 1 S., 18 Verwendungen. Partituren.

FIBA-Bild

Grigonis ist der Garant für die Stabilität der Meisterschaft und wir wollen glauben, dass sich das nicht ändern wird. Marius startete nach Dribblings mit souveränen Schüssen ins Spiel, doch in den entscheidenden Momenten des Duells fehlten seine treffsicheren drei Punkte aus komfortablen Positionen.

Der Verteidiger glänzt mit Zuversicht in seine Fähigkeiten in der Meisterschaft, er ist der zweitproduktivste in der Nationalmannschaft und wenn er es schafft, den Drei-Punkte-Anteil zu erhöhen, würde das Litauens Chancen auf den Sieg in den letzten beiden Spielen deutlich erhöhen.

Mindaugas Kuzminskas – 7 Punkte
20 Minuten, 11 Punkte. (2/4 Doppel, 2/3 Dreier, 1/1 Strafe), 3 Wiederholungen. Zimmer, 16 verwendet Partituren.

FIBA-Bild

Eine weitere solide Offensivleistung von Kuzminski und seine zwei aufeinanderfolgenden 3er auf Schüsse von Franz Wagner waren ein echter Hauch frischer Luft. Mindaugs Offensivpotenzial in der Liga macht ihn auf dem Platz gefragter, aber Fehler in der Abwehr der Mannschaft hindern die Trainer daran, dem Stürmer mehr Minuten zu geben.

Ignas Brazdeikis – 6,5 Punkte
31 Minuten, 12 Punkte. (2/10 Doppel, 2/4 Dreier, 2/2 Elfmeter), 6 Wiederholungen. Schlafzimmer, 2 Boden. trad., 2 S., 9 Verwendungen. Partituren.

FIBA-Bild

Brazdeikis startete stark ins Spiel, kletterte auf einen Baum und geriet aus dem Zusammenhang. Doch nach der Pause änderte sich die Szene auf dem Platz, Iggy zeigte in den wichtigen Momenten seine Gelassenheit und sein Vertrauen in seinen Schuss.

Seine offensiven Rebounds trugen stark zum Unentschieden in der Verlängerung bei. Leider verfehlte Ignas von der starken Seite einige handliche Schüsse und vermied es auch nicht, in die Abwehr des Teams zu schwimmen.

Domantas Sabonis – 6,5 Punkte
24 Minuten, 13 Punkte. (4/9 Doppel, 1/1 Dreifach, 2/2 Elfmeter), 7 Wiederholungen. Schlafzimmer, 1 Erdgeschoss. trans., 1 S., 5 S., 16 Verwendungen. Partituren.

FIBA-Bild

Sabonis hat sein bestes Spiel in der Liga gespielt, aber wir haben ihn auf höchstem Niveau gehalten, und eine solche Leistung ist immer noch nicht das, wozu ein großer Spieler wirklich fähig ist. Domantas bekam nur einen Assist, verfehlte tolle Schüsse mit seinem starken Arm und beendete seine Leistung mit einem frühen fünften Foul.

Ich würde gerne mehr von der litauischen Nationalmannschaft im Spiel sehen Gebäck Wenn Domant dies auf der Eliteebene der NBA tut, scheint die gesamte Offensive der Nationalmannschaft weniger stagnierend zu sein. Sabonis hat sicherlich das Potenzial, viel besser zu spielen, aber Domantas muss es sich zuerst mit selbstbewussteren Entscheidungen erleichtern, und dann müssen ihm seine Teamkollegen helfen.

Arnas Butkevicius – 6 Punkte
34 Minuten, 6 Punkte. (2/2 Doppel, 0/2 Dreier, 2/2 Elfmeter), 3 Schiedsrichter. Schlafzimmer, 1 Erdgeschoss. handelsüblich, 9 Verwendungen. Partituren.

FIBA-Bild

Butkevičius, der mit Valančiūnas am längsten konkurrierte, erzielte die ersten Meisterschaftspunkte, aber nicht wegen ihnen verbrachte er so viel Zeit auf dem Platz. Arnos Hauptaufgabe ist die Verteidigung, aber dieses Mal gab es Probleme, darunter das Fangen des kleineren Dennis Schroder.

Mit zwei großartigen Spielern und Butkeviciis am Boden wird der Angriff der Nationalmannschaft aufgrund der potenziellen Risiken von Gegnern im Umkreis noch vorhersehbarer. Im letzten Angriff konnte Butkevičius mit einem Dreier gewinnen, doch der Schuss aus guter Position ging am Tor vorbei.

Lukas Lekavicius – 6 Punkte
17 Minuten, 4 Punkte. (2/2 Doppel), 3. Schlafzimmer, 3 Erdgeschoss. plus, 0 Fouls, 4 Tore, 11 Einsätze. Partituren.

Foto Paulius Peleckis/SNB

Lukas schien im Angriff mehr Initiative ergreifen zu können, denn jedes Mal, wenn er den Strafraum betrat, endete alles erfolgreich. Die größten Verteidiger des Gegners waren jedoch in der Verteidigung sehr inkompetent, Lekavičius fing schnell Fouls auf und dies begrenzte seine Spielzeit.

Martin Echodas – 5 Punkte
6 Minuten, 3 Punkte. (1/1 Doppel, 1/1 Elfmeter), 2 Schiedsrichter. Raum, 5 verwendet Partituren.

Echod, der in der Hauptspielzeit sporadisch auf dem Platz auftauchte, wurde in der zweiten Overtime in den Kampf geworfen. Obwohl Martynas einen sehr wichtigen Ball eroberte und mit einem Foul punktete, konnte die Verteidigung den Gegner nicht stoppen und Litauen verlor mit ihm auf dem Feld 8 Punkte gegen den Gegner. Unvergessliche Folge in der Verlängerung, links bei Schröder, er versuchte nicht einmal, sich in Position zu bringen und nach dem Ball zu fragen.

Rokas Jokubaitis – 5 Punkte
33 Minuten, 7 Punkte. (2/4 Doppel, 0/4 Dreier, 3/4 Elfmeter), 2 Schiedsrichter. Schlafzimmer, 2 Boden. Übers., 1 S., 3 Verwendungen. Partituren.

FIBA-Bild

Rock spielte viel, aber der Verteidiger setzte die Annäherung des Gegners von unten an die Barrieren nicht in drei Punkte um, was den Angriff sehr schwierig machte. Jokubaitis machte in 33 Minuten nur einen Fehler, machte aber auch nur 2 Assists. Die Spielorganisation von The Rock war nicht erstklassig, und es gab sicherlich viele Löcher in der Verteidigung.

Rokas Giedraitis – 3 Punkte
16 Minuten, 0 Punkte. (0/2 Trit.), 1 Erdgeschoss. trans., -1 Gebrauchspunktzahl.

FIBA-Bild

Giedraitis war erneut der Ersatz für Butkevičius, was zu Missverständnissen in der Verteidigung führte Hintertür zeigte nur, warum er nicht mehr Minuten hatte. Als Roks erste Schüsse nicht fallen, beschließen die Nationaltrainer gerade wegen grober Fehler in der Abwehr nicht, ihn länger auf dem Feld zu halten.

Unterstützen Sie BasketNews und surfen Sie werbefrei.